Avec des restes de pâte feuilletée

 




  restes de pâte feuilletée
gruyère râpé
anchois (facultatif)

préparation: 10 mn
cuisson: 10 mn
Lorsque je viens d'utiliser un rouleau de pâte feuilletée, j'ai souvent des petites chutes.
Au lieu de les jeter on peut faire d'excellents gâteaux pour l'apéro.
Je congèle et lorsque les amis arrivent, je les sors du congélateur et les passe 5 mn dans le four.



Si les chutes sont assez grandes, on peut découper des petits ronds.
Badigeonner avec un jaune d'œuf délayé dans du lait (un peu de café peut remplacer l'œuf et le lait)
Poser un petit morceau d'anchois.
 
 Sur les chutes qui n'ont vraiment plus d'allure on peut encore faire des feuilletés au fromage.
Il suffit de dorer à l'œuf puis de mettre un peut de gruyère râpé. (tant pis si ça déborde)
 
 Faire cuire 10 mn à 180°.
 
 Si vous ne le dîtes pas, personne ne saura que vous avez utilisé des chutes de pâte.
Vous pouvez congeler.


Bon appétit!










Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire