Banderilles d'artichaut et chorizo

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

10 mini cœurs d'artichauts en conserve
200 g de chorizo
2 cuillerées à soupe d'huile
1 gousse d'ail
piment d'Espelette

préparation: 10mn
cuisson:  10mn

Ces brochettes se servent tièdes, alors pour être disponible pour les invités, je les prépare à l'avance et je les réchauffe 30 secondes dans le micro ondes.

Cette recette m'a été donnée par ma fille. Merci ma chérie.
Rincer les cœurs d'artichauts, les éponger et les couper en deux.

Il est préférable de prendre des mini cœurs. Ici j'avais pris des cœurs normaux, alors comme ils étaient trop gros je les ai coupés en 4.
 
 Couper le chorizo en tranches. (enlever la peau)
 
 Eplucher la gousse d'ail, L'écraser ou la couper très finement.
 
 Mettre l'huile dans une poêle, faire revenir l'ail et le chorizo pendant 3 mn. Retourner régulièrement.
 
 Retirer le chorizo et faire dorer les artichauts 4 à 5 mn.
 
 Sur des brochettes en bois, alterner le chorizo et les cœurs d'artichauts.

 
 Saupoudrer de piment d'Espelette et servir tiède.


Bon appétit!


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