Ingrédients pour 4 personnes:
125 g de comté râpé
110 g de beurre mou
1 jaune d'œuf
3 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
150 g de farine
1 cuillerée à café de sucre
1/2 cuillerée à café de sel
préparation:20 mn repos: 2h cuisson:15 mn |
On peut varier les fromages et rajouter des herbes fraîches (thym, romarin, ciboulette...) ou même des épices
Mélanger 110 g de beurre mou avec 125 g de comté râpé. |
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Ajouter un jaune d'œuf et 3 cuillerées à soupe de moutarde. |
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Ajouter 150 g de farine |
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1 cuillerée à café de sucre |
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et 1/2 cuillerée à café de sel. |
Pétrir pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante. |
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Mettre au frais pendant au moins 2 h | |
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Préchauffer le four à 190° Sortir la pâte, la laisser un dizaine de mn à température ambiante L'étaler . |
Couper la pâte en rectangle. Avec une roulette crantée on obtient un joli bord. |
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Mettre sur une plaque de cuisson (feuille silicone ou papier sulfurisé) |
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Faire cuire 15 mn à 190°. Les biscuits doivent être dorés. |
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Les biscuits peuvent se conserver quelques jours dans une boîte hermétique et même se congeler. Bon appétit!
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