Biscuits apéritifs au comté et à la moutarde

 





 Ingrédients pour 4 personnes:
125 g de comté râpé
110 g de beurre mou
1 jaune d'œuf
3 cuillerées à soupe de moutarde à l'ancienne
150 g de farine
1 cuillerée à café de sucre
1/2 cuillerée à café de sel

préparation:20 mn
repos: 2h
cuisson:15  mn

On peut varier les fromages et rajouter des herbes fraîches (thym, romarin, ciboulette...) ou même des épices




Mélanger 110 g de beurre mou avec 125 g de comté râpé.


 
Ajouter un jaune d'œuf et 3 cuillerées à soupe de moutarde.
 


 
Ajouter 150 g de farine
 

 1 cuillerée à café de sucre 
 

 
et 1/2 cuillerée à café de sel.


 
 
Pétrir pour obtenir une pâte homogène et légèrement collante.

 
Mettre au frais pendant au moins 2 h
 

 Préchauffer le four à 190°
Sortir la pâte, la laisser un dizaine de mn à température ambiante
L'étaler .


 
 
Couper la pâte en rectangle.
Avec une roulette crantée on obtient un joli bord.
 

 
Mettre sur une plaque de cuisson (feuille silicone ou papier sulfurisé)
 

 
Faire cuire 15 mn à 190°.
Les biscuits doivent être dorés.
 


Les biscuits peuvent se conserver quelques jours dans une boîte hermétique et même se congeler. 

Bon appétit!

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