Ingrédients pour 4 personnes:
1 boîte de thon (400g)
2 oignons
2 poireaux
30 cl d'eau
1/2 l de lait
30 g de farine
beurre et huile
sel, poivre
préparation:15 mn cuisson: 20 mn |
Cette recette d'origine canadienne peut servir de plat principal, il suffit d'augmenter les quantités.
|
Nettoyer et émincer finement les oignons et les poireaux. |
|
Les faire revenir dans un mélange d'huile et de beurre. |
|
Saupoudrer de farine. (30g) |
|
Mouiller avec l'eau (30 cl) |
|
Ajouter le lait (1/2l) |
|
Faire épaissir en mélangeant bien. |
|
Saler, poivrer. Attention le thon est déjà salé! |
|
Emietter le thon dans les assiettes. On peut aussi servir dans une soupière. |
|
Verser la préparation sur le thon. |
|
Si on veut on peut ajouter un peu de persil haché, |
|
et de paprika. |
|
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire