Bisque canadienne

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 boîte de thon (400g)
2 oignons
2 poireaux
30 cl d'eau
1/2 l de lait
30 g de farine
beurre et huile
sel, poivre

préparation:15 mn
cuisson: 20 mn

Cette recette d'origine canadienne peut servir de plat principal, il suffit d'augmenter les quantités.

Nettoyer et émincer finement les oignons et les poireaux.
 
 Les faire revenir dans un mélange d'huile et de beurre.
 
Saupoudrer de farine. (30g)
 
 Mouiller avec l'eau (30 cl)
 
 Ajouter le lait (1/2l)
 
 Faire épaissir en mélangeant bien.
 
 Saler, poivrer.
 Attention le thon est déjà salé!
 
 Emietter le thon dans les assiettes.

On peut aussi servir dans une soupière.
 
 Verser la préparation sur le thon.
 
 Si on veut on peut ajouter un peu de persil haché,
 
 et de paprika.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire