Ingrédients pour 20 bouchés:
6 œufs
25g de beurre
180 g de chorizo
300g de pommes de terre à chair ferme
piment d'Espelette
huile d'olive
sel, poivre
pique
préparation: 15 mn cuisson: 45 mn |
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Eplucher, laver et couper les pommes de terre en dés. Les faire cuire dans un mélange d'huile d'olive et de beurre. |
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Enlever la peau du chorizo et le couper en dés. Réserver des tranches fines pour la présentation. |
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Lorsque les pommes de terre sont cuites ajouter le chorizo et laisser cuire encore quelques minutes en mélangeant. |
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Casser les 6 œufs, saler et poivrer. |
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Ajouter un peu de piment d'Espelette et battre en omelette. |
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Verser sur les pommes de terre au chorizo. |
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Laisser cuire doucement en couvrant. Les œufs doivent être bien pris. |
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A l'aide d'une assiette, retourner la tortilla et faire dorer l'autre face. |
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Laisser refroidir et couper en bouchées. Poser une rondelle de chorizo et maintenir avec une pique. |
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Bon appétit!
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