Ingrédients pour 4 personnes:
4 tranches de pain de mie
4 tranches de saumon fumé
1/2 concombre
1/2 citron
100g de fromage frais
Salade et tomates cerises pour le décor.
préparation: 20mn cuisson: 5 mn |
|
Laver le concombre et le couper en petits cubes. On peut l'éplucher ou pas, c'est comme on veut et suivant s'il est bio ou pas. |
|
Le saler légèrement et le laisser dégorger un peu. |
|
Couper des ronds dans le pain de mie de la dimension des moules qui seront employés pour le moulage. |
|
Les faire cuire 5 mn à 180° |
|
Egoutter les dés de concombre. |
|
Mettre le fromage frais dans un bol. |
|
Le saler et le poivrer. |
|
Ajouter le jus d'un demi-citron. Bien mélanger. |
|
Ajouter les dés de concombre. |
|
Garnir les moules avec le saumon fumé. J'ai utilisé des moules à dômes. |
|
Remplir la cavité avec le mélange fromage-concombre. |
|
Replier les bords du saumon. |
|
Poser les ronds de pain de mie grillés. |
|
Démouler |
|
Décorer avec du zeste de citron, de la salade et des tomates cerises. On peut également mettre quelques herbes: persil, cerfeuil ou ciboulette. |
|
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire