Boule de saumon au concombre

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

4 tranches de pain de mie
4 tranches de saumon fumé
1/2 concombre
1/2 citron
100g de fromage frais
Salade et tomates cerises pour le décor.

préparation: 20mn
cuisson:  5 mn



Laver le concombre et le couper en petits cubes.
On peut l'éplucher ou pas, c'est comme on veut et suivant s'il est bio ou pas.
 
 Le saler légèrement et le laisser dégorger un peu.
 
Couper des ronds dans le pain de mie de la dimension  des moules qui seront employés pour le moulage.
 
 Les faire cuire 5 mn à 180°
 
 Egoutter les dés de concombre.
 
 Mettre le fromage frais dans un bol.
 
 Le saler et le poivrer.
 
 Ajouter le jus d'un demi-citron.
Bien mélanger.
 
 Ajouter les dés de concombre.
 
 Garnir les moules avec le saumon fumé.

J'ai utilisé des moules à dômes.
 
 Remplir la cavité avec le mélange fromage-concombre.
 
 Replier les bords du saumon.
 
 Poser les ronds de pain de mie grillés.
 
 Démouler
 
 Décorer avec du zeste de citron, de la salade et des tomates cerises.

On peut également mettre quelques herbes: persil, cerfeuil ou ciboulette.
 
 Bon appétit!

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