Ingrédients pour 4 personnes:
2 endives
6 œufs
4 tranches fines de jambon cru
100g de saint nectaire (fromage)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
30g de beurre
sel poivre
préparation:15 mn cuisson: 30 mn |
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Nettoyer et émincer les endives. |
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Les poêler dans la moitié du beurre. Les laisser colorer légèrement. |
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Saler, poivrer. |
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Couvrir avec le saint nectaire coupé en lamelles. |
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Mettre un couvercle et laisser cuire 20 mn à feu moyen. Surveiller pour ne pas laisser attacher. |
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Casser et battre les œufs. |
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Saler et poivrer. |
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Faire fondre le beurre à feu très doux. |
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Ajouter les œufs et remuer sans cesse jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse. |
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Stopper la cuisson en incorporant la crème. |
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Répartir la brouillade dans des ramequins chauds. Je les ai fait chauffer en les mettant au micro ondes avec un peu d'eau dedans. |
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Ajouter un peu d'endives au fromage. |
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Ajouter le jambon.
ici j'ai coupé le jambon en lamelles car les tranches n'étaient pas fines, si elles sont suffisamment fines, on peut les poser roulées. Servir chaud.
Bon appétit! |
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