Brouillade aux endives braisées

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

2 endives
6 œufs
4 tranches fines de jambon cru
100g de saint nectaire (fromage)
1 cuillère à soupe de crème fraîche
30g de beurre
sel poivre

préparation:15 mn
cuisson: 30 mn



Nettoyer et émincer les endives.
 
 Les poêler dans la moitié du beurre.
Les laisser colorer légèrement.
 
Saler, poivrer.
 
 Couvrir avec le saint nectaire coupé en lamelles.
 
 Mettre un couvercle et laisser cuire 20 mn à feu moyen.
Surveiller pour ne pas laisser attacher.
 
 Casser et battre les œufs.
 
 Saler et poivrer.
 
 Faire fondre le beurre à feu très doux.
 
 Ajouter les œufs et remuer sans cesse jusqu'à l'obtention d'une consistance crémeuse.
 
 Stopper la cuisson en incorporant la crème.
 
 Répartir la brouillade dans des ramequins chauds.

Je les ai fait chauffer en les mettant au micro ondes avec un peu d'eau dedans.
 
 Ajouter un peu d'endives au fromage.
 
Ajouter le jambon.

 ici j'ai coupé le jambon en lamelles car les tranches n'étaient pas fines, si elles sont suffisamment fines, on peut les poser roulées.

Servir chaud.



Bon appétit!


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