Cake au jambon et au fromage

 


 Ingrédients pour 8 personnes:

50g de beurre
1 cuillerée à café de moutarde
3 œufs
100 g de farine
1 cuillerée à café de levure
200 g de jambon
100g de gruyère râpé
100 g de mimolette
persil, estragon
sel, poivre
préparation: 20 mn
cuisson:  35 mn


 Chauffer le four à 160°
Faire fondre le beurre (50g), ajouter la moutarde (1 cuil à café), le sel et le poivre.
 
 Ajouter 3 œufs.
   Battre au fouet.
 
 Mélanger la farine ( 100g) et la levure (1 cuil à café).
 
 L'ajouter à la préparation.
 
 Couper le jambon et la mimolette en petits dés
 
 Les ajouter à la préparation avec le gruyère râpé.
 
 Ajouter le persil et l’estragon hachés.
 
 Verser la préparation dans un moule beurré et fariné (ou dans un moule silicone)  .
 
Faire cuire 35 mn.

Vérifier la cuisson (une lame de couteau ressort sèche)
Laisser refroidir, démouler et servir coupé en tranches.

 Bon appétit!
 


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire