Champignons à la crème

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

500g de petits champignons de Paris
1 échalote
1 gousse d'ail
ciboulette
cerfeuil
1 citron
1 cuillerée à café de vinaigre
2cuillerée à soupe d'huile
moutarde
100g de crème fraîche
sel, poivre

préparation: 20mn
cuisson: 0 mn



Nettoyer les champignons.
Les laver rapidement.
 
 Eplucher l'ail et l'échalote, laver le cerfeuil et la ciboulette.

Hacher finement .

Quand je n'ai pas de cerfeuil, je remplace par du persil.
 
Dans un saladier, mélanger 1 cuillerée à café de vinaigre , un peu de moutarde, du sel et du poivre.
 
 Ajouter le jus d'1/2 citron.


Je prends du jus de citron en flacon.
 
 Verser l'huile en filet en remuant. (2 cuillerées à soupe)

La sauce doit prendre une apparence crémeuse.
 
 Couper les champignons en lamelles.
Les arroser aussitôt de jus de citron pour les empêcher de noircir.


Je n'utilise que les chapeaux des champignons, je garde les pieds pour une autre recette.
 
 Mélanger les champignons avec la sauce.
 
 Ajouter la crème fraîche légèrement battue. (100g)
Mélanger.
 
 Saupoudrer avec le hachis d'herbe.
 
Servir aussitôt.

 Bon appétit!

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