Cocottes d'escargots

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

4 douzaines d'escargots cuits (en boîte)
200 g de lardons fumés
1 gousse d'ail
1 oignon
1 petite boîte de sauce tomate
1 verre de vin blanc sec
huile d'olive
persil
thym
laurier
sel, poivre

préparation:10 mn
cuisson: 20 mn



Hacher l'oignon, l'ail et le persil.
 
 Faire revenir dans un peu d'huile d'olive.
 
Ajouter les lardons.
 
 Ajouter les escargots, le thym, le laurier.


Si on utilise des escargots en boîte, il faut les égoutter.
 
 Mettre la tomate et laisser revenir 5 mn.
 
 Ajouter le vin blanc.
 
 Saler, poivrer et laisser mijoter 10 mn.
 
Répartir dans des petites cocottes et servir chaud.


On peut aussi servir dans des ramequins.


 Bon appétit!

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