Concombres en salade

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 concombre
sel, poivre
persil
vinaigrette ou sauce au yaourt ou sauce à la crème

préparation: 10mn

Prévoir  du temps pour laisser dégorger les concombres.


Peler le concombre.

Ce n'est pas obligatoire, on peut laisser la peau. Mais le concombre sera un peu plus amer.(lire pourquoi dans la page de présentation du concombre)
 
 Le couper en rondelles fines.
 
 Si le concombre est trop avancé et qu'il a des graines à l'intérieur, il suffit de le couper en deux et d'enlever les graines avant de couper en rondelles.
 
 Saupoudrer de sel fin et laisser dégorger quelques heures.

On peut sauter cette étape, mais les concombres seront plus amers. C'est selon le goût des convives.
 
 Les égoutter.

Pour cela je les essore un peu à la main.
 
 Saupoudrer de persil haché (ou autres herbes) et servir avec une sauce.


 
 Les concombres se marient bien avec une sauce au yaourt.



 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire