Ingrédients pour 4 personnes:
1 concombre
sel, poivre
persil
vinaigrette ou sauce au yaourt ou sauce à la crème
préparation: 10mn Prévoir du temps pour laisser dégorger les concombres. |
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Peler le concombre. Ce n'est pas obligatoire, on peut laisser la peau. Mais le concombre sera un peu plus amer.(lire pourquoi dans la page de présentation du concombre) |
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Le couper en rondelles fines. |
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Si le concombre est trop avancé et qu'il a des graines à l'intérieur, il suffit de le couper en deux et d'enlever les graines avant de couper en rondelles. |
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Saupoudrer de sel fin et laisser dégorger quelques heures. On peut sauter cette étape, mais les concombres seront plus amers. C'est selon le goût des convives. |
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Les égoutter. Pour cela je les essore un peu à la main. |
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Saupoudrer de persil haché (ou autres herbes) et servir avec une sauce. |
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Les concombres se marient bien avec une sauce au yaourt. Bon appétit!
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