Ingrédients pour 6 personnes:
3 oignons
40 g de beurre
200g de champignons
1.5 l de bouillon de bœuf (cube)
2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
5 cl de madère
sel
poivre de cayenne
poivre de cayenne
cerfeuil
ciboulette
préparation:20 mn cuisson: 20 mn |
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Eplucher et hacher finement les oignons. |
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Faire fondre doucement dans un faitout avec le beurre. |
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Couper la partie sableuse des champignons. Les laver rapidement. |
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Les hacher. |
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Ajouter à la fondue d'oignons et laisser cuire 5 mn. |
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Ajouter le bouillon de bœuf chaud. |
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2 cuillerées à soupe de concentré de tomate. Laisser cuire 10 mn. |
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Ajouter 5 cl de madère. (ou un peu plus selon les goûts) |
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Retirer du feu et ajouter un peu de poivre de cayenne. Vérifier l'assaisonnement, le sel du bouillon est peut-être suffisant mais il vaut mieux vérifier. |
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Verser dans des bols à potage ou en soupière. Saupoudrer d'un hachis de ciboulette et cerfeuil. |
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Servir très chaud.
Bon appétit! |
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