Consommé madeira

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

3 oignons
40 g de beurre
200g de champignons
1.5 l de bouillon de bœuf (cube)
2 cuillerées à soupe de concentré de tomate
5 cl de madère
sel
 poivre de cayenne
cerfeuil
ciboulette

préparation:20  mn
cuisson: 20 mn



Eplucher et hacher finement les oignons.
 
 Faire fondre doucement dans un faitout avec le beurre.
 
Couper la partie sableuse des champignons.

Les laver rapidement.
 
 Les hacher.
 
 Ajouter à la fondue d'oignons et laisser cuire 5 mn.
 
 Ajouter le bouillon de bœuf chaud.
 
 2 cuillerées à soupe de concentré de tomate.

Laisser cuire 10 mn.
 
 Ajouter 5  cl de madère.
(ou un peu plus selon les goûts)

 Retirer du feu et ajouter un peu de poivre de cayenne.

Vérifier l'assaisonnement, le sel du bouillon est peut-être suffisant mais il vaut mieux vérifier.
 
 Verser dans des bols à potage ou en soupière.
Saupoudrer d'un hachis de ciboulette et cerfeuil.
 
Servir très chaud.

 Bon appétit!

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