Ingrédients pour 4 personnes:
400g de céleri
3 grosses pommes de terre
1demi poireau
1 oignon
80 g de chorizo
60 cl de lait
1 cuillerée à café de curry
9 cerneaux de noix
2 cuillerée à soupe de crème
sel, poivre
préparation: 20 mn cuisson: 15 mn |
|
Peler et couper le céleri en morceaux. Eplucher les pommes de terre. Eplucher l’oignon. Couper le poireau. |
|
Mettre dans une cocotte avec 2 verres d'eau. Saler légèrement. |
|
Faire cuire 10 mn dans la cocotte minute. |
|
Mixer avec 30 cl de lait chaud et le curry. |
|
Incorporer le reste du lait jusqu’à l’obtention d’une soupe crémeuse. Saler poivrer. Ajouter la crème fraîche.(Je n'en ai pas mis et c'était très bon.) |
|
Concasser les noix. Couper le chorizo en fines tranches |
|
Servir la crème de céleri parsemée de fines rondelles de chorizo et de noix concassées. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire