Crème de céleri aux noix et au chorizo

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

400g de céleri
3 grosses pommes de terre
1demi poireau
1 oignon
80 g de chorizo
60 cl de lait
1 cuillerée à café de curry
9 cerneaux de noix
2 cuillerée à soupe de crème
sel, poivre

préparation: 20 mn
cuisson:  15 mn




Peler et couper le céleri en morceaux.
Eplucher les pommes de terre.
Eplucher l’oignon.
Couper le poireau.
 

Mettre dans une cocotte avec 2 verres d'eau.
Saler légèrement.
 
  Faire cuire 10 mn  dans la cocotte minute.
 
 Mixer avec 30 cl de lait chaud et le curry.
 
 Incorporer le reste du lait jusqu’à l’obtention d’une soupe crémeuse.

Saler poivrer.

Ajouter la crème fraîche.(Je n'en ai pas mis et c'était très bon.)
 
 Concasser les noix.
Couper le chorizo en fines tranches
 
 Servir la crème de céleri parsemée de fines rondelles de chorizo et de noix concassées.

Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire