Crème de légumes




 Ingrédients pour 4 personnes:

50 g de beurre
50 g de farine
1,5 l de bouillon de cuisson de légumes
 (asperges, haricots verts, épinards, choux fleurs....)

2 grosses cuillerées à soupe de crème
morceaux de légumes (facultatif)

préparation: 10 mn
cuisson: 15 mn

Cette recette permet d'utiliser l'eau de cuisson des légumes et de ne pas gaspiller les précieux éléments qui sont partis dans l'eau de cuisson.
Faire fondre le beurre dans une casserole.
 
 Ajouter la farine et laisser cuire en travaillant au fouet ou à la cuillère jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et sente le biscuit.
 
 Retirer du feu et verser le bouillon froid, d'un seul coup.
Délayer et porter à ébullition.
 
 Laisser bouillir 3 mn.
 
 Ajouter la crème, rectifier l'assaisonnement.
 
 Verser en soupière et servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire