Crème de petits pois

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

100 g de poireaux

400g de petits pois

2 l d'eau

1 cube de bouillon de volaille

20 cl de crème

20 g de maïzena

sel, poivre

 

préparation: 15 mn
cuisson: 35 mn



Emincer les poireaux
 
 Les faire suer 1mn sans matière grasse en remuant sans cesse.
 
 Ajouter les petits pois.
 
 Mouiller avec l'eau

Ajouter le cube de bouillon de volaille.

Vérifier l'assaisonnement et laisser frémir 15 mn.

 
 Mixer.
 
 Filtrer en pressant pour bien récupérer la pulpe des petits pois.
 
 Dans la passoire il restera la peau des petits pois.
 
 Délayer la maïzena avec la crème.

.

.

 

 

 
 Ajouter à la préparation et porter à ébullition.
 
 Servir bien chaud.


Bon appétit!

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