Ingrédients pour 6 personnes:
18 grosses crevettes cuites
9 feuilles de brick
1/2 botte de basilic
huile d'olive
1 mangue
1/2 citron (vert)
50g de sucre semoule
10 cl de vinaigre de cidre
15 g de gingembre frais
fleur de sel, poivre
préparation: 30 mn cuisson: 35 mn |
C'est une recette d'Anne Sophie PIC
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Peler et couper la mangue en dés. |
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Prélever le zeste du citron. Dans la recette il disait un citron vert, mais j'ai pris un jaune. |
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Presser le jus du demi-citron |
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Mettre le jus et le zeste dans une casserole et ajouter le vinaigre, |
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le sucre et le gingembre haché. Comme je n'avais pas de gingembre frais, j'ai mis du gingembre en poudre.Mais attention dans ce cas il en faut très peu. |
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Porter à ébullition et ajouter la mangue. |
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Assaisonner et laisser cuire 30 mn en remuant de temps en temps. Laisser refroidir. |
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Décortiquer les crevettes. |
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Couper les feuilles de brick en deux. Ici j'ai coupé en quatre. |
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Enrouler les crevettes dans les feuilles en ajoutant du basilic. |
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Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Retourner en court de cuisson pour que les deux faces soit bien croustillantes. |
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Servir chaud en saupoudrant de fleur de sel et en accompagnant du chutney de mangue.
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