Crevettes croustillantes et chutney de mangues

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

18 grosses crevettes cuites
9 feuilles de brick
1/2 botte de basilic
huile d'olive
1 mangue
1/2 citron (vert)
50g de sucre semoule
10 cl de vinaigre de cidre
15 g de gingembre frais
fleur de sel, poivre

préparation: 30 mn
cuisson: 35 mn
J'ai pris cette recette sur une publicité Carrefour
C'est une recette d'Anne Sophie PIC

Peler et couper la mangue en dés.
 
 Prélever le zeste du citron.

Dans la recette il disait un citron vert, mais j'ai pris un jaune.
 
 Presser le jus du demi-citron
 
 Mettre le jus et le zeste dans une casserole et ajouter le vinaigre,
 
 le sucre et le gingembre haché.

Comme je n'avais pas de gingembre frais, j'ai mis du gingembre en poudre.Mais attention dans ce cas il en faut très peu.
 
 Porter à ébullition et ajouter la mangue.
 
 Assaisonner et laisser cuire 30 mn en remuant de temps en temps.

Laisser refroidir.
 
 Décortiquer les crevettes.
 
 Couper les feuilles de brick en deux.

Ici j'ai coupé en quatre.
 
 Enrouler les crevettes dans les feuilles en ajoutant du basilic.
 
 Faire cuire dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Retourner en court de cuisson pour que les deux faces soit bien croustillantes.

 
Servir chaud en saupoudrant de fleur de sel et en accompagnant du chutney de mangue.

 Bon appétit!

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