Crevettes à la crème

 



 Ingrédients pour 4 personnes:
500g de crevettes
20cl de crème
cognac (ou calvados)
sel, poivre

préparation: 10 mn
cuisson: 5 mn
Il faut des crevettes crues  (style gambas).
J'utilise souvent des crevettes surgelées.





Décortiquer les crevettes.
Laisser quelques têtes. Elles permettront d'avoir une présentation plus jolie.

 
 Parfois, il faut enlever le petit boyau noir qui suit la longueur de la crevette.
 
 Les faire revenir dans une poêle.
(on peut mettre un petit peu de matière grasse.)
La cuisson est rapide. (5mn ou un peu plus selon la grosseur)
Ne pas cuire trop longtemps, elles se dessècheraient.
Elles prennent une belle couleur rose.
 
 Flamber au cognac.
(Je fais chauffer mon cognac quelques secondes  dans un verre au micro-ondes avant de flamber)
Attention pour faire flamber il faut arrêter la hotte. Les accidents sont courants: les flammes sont aspirées et enflamment le filtre
 
 Baisser le feu, saler, poivrer.
Ajouter la crème en délayant le tout.

 
 Servir sur un lit de salade.
(C'est encore mieux en assiette individuelle)
Faire une belle présentation en disposant agréablement les crevett
es avec tête.



Bon appétit!

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