Croissants au jambon

 




 Ingrédients pour 12 croissants :

1 plaque de pâte feuilletée ronde
2 tranches de jambon blanc
150 g de gruyère
2 tomates
graines de pavot (facultatif)
1 œuf pour dorer
préparation: 10mn
cuisson: 15 mn



Couper le jambon en petits morceaux.
 
 Couper la pâte feuilletée en 12 parts passant par le centre.



 
Sur la partie large de chaque part, disposer des petits tas de jambon. Ne pas aller jusqu'au bord.
 
 Mettre un morceau de tomate.
 
 Ajouter un ou deux dés de gruyère.
 
 Rouler en allant vers le centre.
 
 Badigeonner avec un jaune d'œuf délayé dans un peu de lait ou de crème.
 
 Saupoudrer avec des graines de pavots.

On est pas obligé, mais ça donne un petit plus.
 
 Faire cuire 15 mn à 200°.

Surveiller la cuisson, ils doivent être dorés mais pas brûlés!
 
 Bon appétit!









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire