Ingrédients pour 12 croissants :
1 plaque de pâte feuilletée ronde
2 tranches de jambon blanc
150 g de gruyère
2 tomates
graines de pavot (facultatif)
1 œuf pour dorer
préparation: 10mn cuisson: 15 mn |
|
Couper le jambon en petits morceaux. |
|
Couper la pâte feuilletée en 12 parts passant par le centre. |
|
Sur la partie large de chaque part, disposer des petits tas de jambon. Ne pas aller jusqu'au bord. |
|
Mettre un morceau de tomate. |
|
Ajouter un ou deux dés de gruyère. |
|
Rouler en allant vers le centre. |
|
Badigeonner avec un jaune d'œuf délayé dans un peu de lait ou de crème. |
|
Saupoudrer avec des graines de pavots. On est pas obligé, mais ça donne un petit plus. |
|
Faire cuire 15 mn à 200°. Surveiller la cuisson, ils doivent être dorés mais pas brûlés! |
|
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire