Ingrédients pour 8 personnes:
370 g de lentilles vertes ( du Berry)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 grosse pomme de terre
90 g de farine
5 cl d'huile
sel, poivre
coriandre
safran
cumin
préparation: 15mn cuisson: 10 mn faire tremper les lentilles une nuit |
Faire tremper les lentilles pendant toute une nuit. (Un jour, comme j'avais oublié de les faire tremper, je les ai fait bouillir 5 mn dans de l'eau) |
|
|
Préparer l'oignon et la pomme de terre. (Ici comme mes pommes de terre étaient petites j'en ai mis plusieurs) |
|
Râper l'oignon et la pomme de terre. |
|
Mélanger avec les lentilles égouttées. |
|
Ajouter l'ail haché |
|
La farine |
|
Les épices. Puis faire des petites boules. Mettre au frais 30 mn. |
|
Faire chauffer l'huile et faire cuire les boulettes 7 à 8 mn. On peut faire cuire à la poêle ou en friteuse. |
|
Servir chaud avec des pics. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire