Croquettes de lentilles

 




 Ingrédients pour 8 personnes:

370 g de lentilles vertes ( du Berry)
1 gros oignon
2 gousses d'ail
1 grosse pomme de terre
90 g de farine
5 cl d'huile
sel, poivre
 coriandre
safran
cumin

préparation: 15mn
cuisson: 10  mn
faire tremper les lentilles une nuit



Faire tremper les lentilles pendant toute une nuit.

(Un jour, comme j'avais oublié de les faire tremper, je les ai fait bouillir 5 mn dans de l'eau)
 
 Préparer l'oignon et la pomme de terre.

(Ici comme mes pommes de terre étaient petites j'en ai mis plusieurs)
 
 Râper l'oignon et la pomme de terre.
 
 Mélanger avec les lentilles égouttées.
 
 Ajouter l'ail haché
 
 La farine
 
 Les épices.

Puis faire des petites boules.

Mettre au frais 30 mn.
 
 Faire chauffer l'huile et faire cuire les boulettes 7 à 8 mn.

On peut faire cuire à la poêle ou en friteuse.
 
 Servir chaud avec des pics.


 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire