Duo de saint Jacques et gambas au curry

 



Ingrédients pour 4 personnes:

12 noix de Saint Jacques sans corail (surgelées)
12 gambas (ou des crevettes tropicales)
30 g de beurre
10 cl de cognac
30 cl de vin blanc sec
2 cuillerées à café de curry
15 cl de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de maïzena
sel, poivre
4 cassolettes
préparation: 30mn
cuisson: 30 mn
J'ai trouvé cette recette sur une publicité des magasin U. (merci à eux)

Suivant la taille des cassolettes, des noix de st Jacques et des gambas, il peut-être nécessaire d'adapter les quantités.

Faire revenir les gambas dans un peu de beurre.

(Elles deviennent roses)
 
 Poêler les noix de Saint-Jacques 20 secondes sur chaque face.

Lorsqu'on fait cuire les saint-jacques trop longtemps, elles deviennent caoutchouteuses.
 
 Décortiquer les gambas.
Mettre les têtes et les carcasses dans la poêle avec un peu de beurre, du sel et du poivre.

Attention les fruits de mer sont déjà salés!
 
 Flamber avec le cognac.

Penser à arrêter la hotte aspirante. Les flammes  seraient attirées et enflammeraient la hotte.

 
 Ajouter le vin blanc.
 
 Ajouter le curry et laisser mijoter 6 à 7 minutes.
 
 Pendant ce temps répartir les noix de Saint-Jacques et les gambas dans des cassolettes.
 
 Filtrer pour récupérer le jus.
Mes noix de Saint-Jacques avaient rendues du jus, alors je l'ai ajouté dans ma sauce.
 
 Mélanger la crème et la maïzena.
 
 Ajouter le mélange à la sauce et donner un bouillon.
 
 Répartir la sauce dans les cassolettes.
Fermer les cassolettes et passer dans le four préchauffé à 200°c pendant 15mn.
 
Servir chaud.

Bon appétit!

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