Escargots à la bourguignonne

 




Ingrédients pour une douzaine:

1 douzaine d'escargots par personne
50g de beurre
du persil haché (une petite cuillerée)
1/4 de gousse d'ail finement broyée
sel, poivre
on peut ajouter un peu d'échalote et de ciboulette

préparation:15mn
cuisson: 10 mn


Prendre des escargots en boîte ou les préparer selon la recette de base.
Egoutter les escargots.

Lorsque je les sors du congélateur je les fais bouillir 10 mn dans un court bouillon.
 
 Préparer un beurre d'escargot.
Hacher finement le persil et  l'ail.
Ainsi que l'échalote et la ciboulette si vous en mettez.
 
 Mélanger avec le beurre. Saler, poivrer.
 
 Mettre un escargot dans chaque coquille.
 
 Remplir la coquille avec le beurre d'escargot.
 
 Ranger dans un plat , ouverture en l'air.
 
 Pour plus de faciliter on peut remplacer les coquilles par des poêlons à escargots.
Mais boit-on du champagne dans un verre à moutarde?

Ceci dit, en poêlon, c'est très bon et tellement plus facile.
 

Faire réchauffer au four jusqu'à ébullition du beurre qui ne doit que très légèrement blondir.
 
 Servir bien chaud.

Bon appétit!
Prévoir un vin blanc sec!

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