Feuilleté au saumon

 




 Ingrédients pour 6 personnes:

1 rouleau de pâte feuilletée
4 tranches de saumon fumé
20 cl de crème fraîche
herbes aromatiques (aneth, ciboulette ou persil )
jaune d'œuf pour dorer

préparation: 15mn
cuisson: 10 mn


Dérouler la pâte feuilletée.
 
 Etaler la crème fraiche
 
 Parsemer des fines herbes hachées.
 
 Poser les tranches de saumon fumé.
 
 Rouler en serrant.

Ici j'ai roulé des 2 côtés pour obtenir un palmier, mais on peut aussi couper la pâte et faire 2 rouleaux séparés.
 
 Badigeonner avec un jaune d'œuf délayé avec un peu de lait.
 
 Rouler dans une feuille de papier sulfurisé (celle vendue avec la pâte par exemple) et mettre au congélateur  un petit moment pour bien faire refroidir.
 
 Couper en tranches.
 
 Faire cuire 10 mn à 180°.
 
Servir chaud à l'apéro.
On peut également les congeler et les repasser au four pour les réchauffer au moment de les utiliser.
 Bon appétit!









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