Ingrédients pour 6 personnes:
1 rouleau de pâte feuilletée
4 tranches de saumon fumé
20 cl de crème fraîche
herbes aromatiques (aneth, ciboulette ou persil )
jaune d'œuf pour dorer
préparation: 15mn cuisson: 10 mn |
|
Dérouler la pâte feuilletée. |
|
Etaler la crème fraiche |
|
Parsemer des fines herbes hachées. |
|
Poser les tranches de saumon fumé. |
|
Rouler en serrant. Ici j'ai roulé des 2 côtés pour obtenir un palmier, mais on peut aussi couper la pâte et faire 2 rouleaux séparés. |
|
Badigeonner avec un jaune d'œuf délayé avec un peu de lait. |
|
Rouler dans une feuille de papier sulfurisé (celle vendue avec la pâte par exemple) et mettre au congélateur un petit moment pour bien faire refroidir. |
|
Couper en tranches. |
|
Faire cuire 10 mn à 180°. |
|
Servir chaud à l'apéro.
Bon appétit!On peut également les congeler et les repasser au four pour les réchauffer au moment de les utiliser. |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire