Feuilleté aux pommes de terre

 




 Ingrédients :
250 g de farine
125 g de purée mousseline à l'ancienne
7 g de sel 
beurre (La moitié du poids du pâton obtenu après mélange des autres ingrédients)
1 œuf pour dorer

préparation: long
cuisson: 25 mn



Mélanger 250 g de farine et 125 g de purée mousseline.
 
 Ajouter 7 g de sel.
 
 Mélanger en ajoutant un peu d'eau.
 
 Mettre au frais 30 mn.
 
 Peser le pâton obtenu.
 
Ajouter la moitié du poids du pâton en beurre.

Si le pâton pèse 400 g on prépare 200 g de beurre.
 
 Aplatir ce beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour obtenir un rectangle.
 
 Etaler le pâton.
 
 Poser le beurre au milieu.
 
 Rabattre les bords pour enfermer le beurre.
 
 Etaler la pâte pour obtenir un rectangle long.
 
 Replier en 3.

Laisser reposer 15mn.
 
 Tourner la pâte d'un quart de tour.


 
 Aplatir de nouveau
 
 Replier de nouveau et laisser reposer 15mn.
 
 Refaire cette opération, étaler, plier, laisser reposer , tourner d'un quart de tour 6 fois en tout.

On doit toujours tourner dans le même sens.
 
 Après le dernier repos, étaler sur une feuille de papier sulfurisé (ou silicone)

La pâte doit avoir une petite épaisseur(7 ou 8 mm)
   Dorer avec un œuf battu.
 
 Couper en petites parts.
Laisser reposer le temps de préchauffer le four à 190°.
 
 Faire cuire 25 mn .

Surveiller la fin de la cuisson, Le feuilleté doit être doré mais pas brûlé.
 
 Bon appétit!








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