
Ingrédients :
250 g de farine
125 g de purée mousseline à l'ancienne
7 g de sel
beurre (La moitié du poids du pâton obtenu après mélange des autres ingrédients)
1 œuf pour dorer
préparation: long cuisson: 25 mn |
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Mélanger 250 g de farine et 125 g de purée mousseline. |
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Ajouter 7 g de sel. |
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Mélanger en ajoutant un peu d'eau. |
Mettre au frais 30 mn. | |
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Peser le pâton obtenu. |
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Ajouter la moitié du poids du pâton en beurre. Si le pâton pèse 400 g on prépare 200 g de beurre. |
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Aplatir ce beurre entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour obtenir un rectangle. |
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Etaler le pâton. |
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Poser le beurre au milieu. |
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Rabattre les bords pour enf![]() |
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Etaler la pâte pour obtenir un rectangle long. |
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Replier en 3. Laisser reposer 15mn. |
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Tourner la pâte d'un quart de tour. |
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Aplatir de nouveau |
Replier de nouveau et laisser reposer 15mn. | |
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Refaire cette opération, étaler, plier, laisser reposer , tourner d'un quart de tour 6 fois en tout. On doit toujours tourner dans le même sens. |
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Après le dernier repos, étaler sur une feuille de papier sulfurisé (ou silicone) La pâte doit avoir une petite épaisseur(7 ou 8 mm) |
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Dorer avec un œuf battu. |
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Couper en petites parts. Laisser reposer le temps de préchauffer le four à 190°. |
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Faire cuire 25 mn . Surveiller la fin de la cuisson, Le feuilleté doit être doré mais pas brûlé. |
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Bon appétit! |
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