Ingrédients pour 20 petits financiers:
2 blancs d'œufs
40 g de beurre fondu
40 g de fromage râpé
30g de farine
20g de noisettes en poudre
8 tranches de magret de canard fumé
sel, poivre
préparation:30 mn cuisson: 15 mn |
|
Préchauffer le four à 180°. Mélanger les 30 g de farine et les 40g de beurre fondu. |
|
Ajouter les 20 g de noisettes en poudre |
|
et 40 g de fromage râpé. J'ai utilisé du gruyère, mais on pourrait prendre un autre fromage. |
|
Poivrer et saler très légèrement. Le fromage est déjà salé. |
|
Couper le magret en petits morceaux. |
|
Battre les blancs en neige. |
|
Ajouter les blancs à la préparation. Il faut s'y prendre en plusieurs fois, car au début la pâte est épaisse. |
|
Ajouter les morceaux de magret de canard. |
|
Répartir dans des moules à financiers. |
|
Faire cuire 15 mn à 180°. Si comme ici, les moules ne sont pas tous pleins, il faut mettre de l'eau dans ceux qui sont vides, car il ne faut pas faire cuire des moules à vide. |
|
Démouler et servir encore chaud.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire