Financiers au magret de canard

 




 Ingrédients pour 20 petits financiers:

2 blancs d'œufs
40 g de beurre fondu
40 g de fromage râpé
30g de farine
20g de noisettes en poudre
8 tranches de magret de canard fumé
sel, poivre

préparation:30 mn
cuisson: 15 mn



Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les 30 g de farine et les 40g de beurre fondu.
 
 Ajouter les 20 g de noisettes en poudre
 
et 40 g de fromage râpé.


J'ai utilisé du gruyère, mais on pourrait prendre un autre fromage.
 
 Poivrer et saler très légèrement.
Le fromage est déjà salé.
 
 Couper le magret en petits morceaux.
 
 Battre les blancs en neige.
 
 Ajouter les blancs à la préparation.

Il faut s'y prendre en plusieurs fois, car au début la pâte est épaisse.
 
 Ajouter les morceaux de magret de canard.
 
 Répartir dans des moules à financiers.
 
 Faire cuire 15 mn à 180°.

Si comme ici, les moules ne sont pas tous pleins, il faut mettre de l'eau dans ceux qui sont vides, car il ne faut pas faire cuire des moules à vide.

 
 Démouler et servir encore chaud.

Bon appétit!


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