Galette aux pommes de terre simplifiée

 




 Ingrédients pour 8 personnes:


500g de pommes de terre
 150 g de farine
75 g de beurre à température ambiante
200 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
sel et poivre

préparation:15 mn
cuisson: 60 mn

Cette recette est une variante de la galette aux pommes de terre berrichonne.
Elle ne vaut pas la vrai recette mais elle est beaucoup plus rapide à faire.


Faire cuire les pommes de terre avec leur peau.
 
 Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et les écraser en purée.


Il ne faut pas laisser refroidir totalement les pommes de terre avant de les écraser sinon la purée est  collante
 
Ajouter le beurre (75g)
 
 le fromage blanc (200g)
 
 Saler, poivrer
 
 Ajouter la farine (150g)

Bien mélanger.
 
 Mettre un papier cuisson au fond d'un plat.


On peut aussi utiliser un plat à bûche sans feuille si il est antiadhésif.
 
 Etaler la pâte au fond du plat en couche pas trop épaisse.
 
 Faire cuire pendant 30 mn à 200°.
 
 Lorsque la galette est bien dorée, la couper en morceaux.
 
Servir chaud, à l'apéritif par exemple.

 Bon appétit!








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire