Ingrédients pour 8 personnes:
500g de pommes de terre
150 g de farine
75 g de beurre à température ambiante
200 g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
sel et poivre
préparation:15 mn cuisson: 60 mn |
|
Faire cuire les pommes de terre avec leur peau. |
|
Lorsqu'elles sont cuites, les éplucher et les écraser en purée. Il ne faut pas laisser refroidir totalement les pommes de terre avant de les écraser sinon la purée est collante |
|
Ajouter le beurre (75g) |
|
le fromage blanc (200g) |
|
Saler, poivrer |
|
Ajouter la farine (150g) Bien mélanger. |
|
Mettre un papier cuisson au fond d'un plat. On peut aussi utiliser un plat à bûche sans feuille si il est antiadhésif. |
|
Etaler la pâte au fond du plat en couche pas trop épaisse. |
|
Faire cuire pendant 30 mn à 200°. |
|
Lorsque la galette est bien dorée, la couper en morceaux. |
|
Servir chaud, à l'apéritif par exemple.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire