Ingrédients pour 4 personnes:
1 melon
1 petit concombre
1 gousse d’ail
2 oignons nouveaux
50 g de mie de pain ou pain rassis
1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès ou balsamique
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 bulbe de fenouil
Sel fin,
poivre du moulin,
piment d’Espelette
préparation: 30 mn cuisson: |
|
Eplucher le concombre et le couper en morceaux. |
|
Eplucher et couper les oignons. |
|
Eplucher et couper l'ail. |
|
Mélanger , saler et laisser dégorger un moment (1/2 heure) |
|
Tailler finement le fenouil, le conserver dans de l'eau froide pour qu'il ne noircissent pas. |
|
Mettre le melon couper en dés dans le bol du mixeur. |
|
Ajouter le mélange égoutté de concombre oignon, ail. Ajouter du pain (50 g) |
|
saler, poivrer. |
|
Ajouter un verre d'eau. |
|
Un peu de piment d'Espelette. |
|
Mixer. Garder au frais jusqu'au moment de servir. |
|
Au moment de servir ajouter les lamelles de fenouil. |
|
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire