Gaspacho de melon

 




 Ingrédients pour 4 personnes:
1 melon
1 petit concombre
1 gousse d’ail
2 oignons nouveaux
50 g de mie de pain ou pain rassis
1 cuillerée à soupe de vinaigre de Xérès ou balsamique
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
1 bulbe de fenouil
Sel fin,
poivre du moulin,
piment d’Espelette

préparation: 30 mn
cuisson:  



Eplucher le concombre et le couper en morceaux.
 
 Eplucher et couper les oignons.
 
Eplucher et couper l'ail.
 
 Mélanger , saler et laisser dégorger un moment (1/2 heure)
 
 Tailler finement le fenouil, le conserver dans de l'eau froide pour qu'il ne noircissent pas.
 
 Mettre le melon couper en dés dans le bol du mixeur.
 
 Ajouter le mélange égoutté de concombre oignon, ail.
Ajouter du pain (50 g)
 
 saler, poivrer.
 
 Ajouter un verre d'eau.
 
 Un peu de piment d'Espelette.
 
 Mixer.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.
 
  Au moment de servir ajouter les lamelles de fenouil.
   Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire