Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg de tomates
1 concombre
1 poivron
3 gousses d'ail
1 oignon
150g de mie de pain
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
3 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès (ou balsamique)
2 cuillerées à café de sucre.
piment d'Espelette
sel, poivre
préparation: 15 mn cuisson: - |
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Arroser la mie de pain avec 2 cuillerées d'huile d'olive. |
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Laver, éplucher le concombre et le couper en morceaux. Enlever les pépins s'il y en a. |
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Laver, épépiner et couper le poivron. |
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Laver, épépiner et couper les tomates en morceaux. |
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Eplucher l'oignon et le couper en morceaux. |
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Eplucher et couper les gousses d'ail. |
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Mettre la mie de pain dans le mixeur et ajouter 2 nouvelles cuillerées d'huile d'olive. |
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Ajouter 3 cuillerées à soupe de vinaigre de xérès. Comme je n'en avais pas, j'ai mis du vinaigre balsamique. |
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Ajouter 2 cuillerées à café de sucre. |
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Saler, poivrer. |
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Ajouter un peu de piment d’Espelette. |
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Ajouter tous les légumes. Finir par les tomates, car elles se mixeront plus facilement. Si le gaspacho est trop épais, ajouter un peu d'eau. |
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Vérifier l'assaisonnement et mettre dans un saladier, ou en verrines individuelles. |
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Mettre au frais pendant au moins 3 heures. |
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Pour servir, décorer avec quelques morceaux de légumes.
Ici, j'ai simplement mis du persil et une tomate cerise. Bon appétit! |
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