Gougères fourrées

 




 Ingrédients :

Pâte à choux
¼ de l d’eau
135 g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs


1 jaune d'œuf pour dorer (facultatif)
120g de gruyère râpé
500g de ricotta
ciboulette
paprika
curry (si on souhaite 2 parfums différents)
sel, poivre

préparation:45 mn
cuisson: 30 mn
On peut préparer les gougères et la garniture à l'avance et assembler au dernier moment.
Les gougères peuvent même avoir été congelées quelques jours à l'avance, il suffit de les remettre quelques minutes dans un four chaud pour qu'elles retrouvent leur croustillant.


Préparer une pâte à choux.
 
 Ajouter 120g de gruyère râpé
 
Faire des petits tas sur une feuille de cuisson.
 
 On peut dorer avec du jaune d'œuf.
Les gougères auront une couleur plus dorée.
 
 Faire cuire 30 mn à 180 °.

Puis laisser refroidir.
 
 Saler et poivrer la ricotta.
 
 Hacher la ciboulette et l'incorporer à la ricotta.
 
 Si on souhaite deux parfums:
Partager en 2.
Ajouter du paprika dans une part et du curry dans l'autre.

Les quantités sont à ajuster selon les goûts.
 
 Couper le chapeau des gougères refroidies et garnir avec avec la préparation à l'aide d'une poche à douille.
 
Remettre le chapeau et servir frais.

Bon appétit!



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