Ingrédients :
Pâte à choux
¼ de l d’eau
135 g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs
1 jaune d'œuf pour dorer (facultatif)
¼ de l d’eau
135 g de farine
80g de beurre
1 pincée de sel
4 œufs
1 jaune d'œuf pour dorer (facultatif)
120g de gruyère râpé
500g de ricotta
ciboulette
paprika
curry (si on souhaite 2 parfums différents)
sel, poivre
préparation:45 mn cuisson: 30 mn |
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Préparer une pâte à choux. |
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Ajouter 120g de gruyère râpé |
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Faire des petits tas sur une feuille de cuisson. |
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On peut dorer avec du jaune d'œuf. Les gougères auront une couleur plus dorée. |
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Faire cuire 30 mn à 180 °. Puis laisser refroidir. |
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Saler et poivrer la ricotta. |
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Hacher la ciboulette et l'incorporer à la ricotta. |
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Si on souhaite deux parfums: Partager en 2. Ajouter du paprika dans une part et du curry dans l'autre. Les quantités sont à ajuster selon les goûts. |
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Couper le chapeau des gougères refroidies et garnir avec avec la préparation à l'aide d'une poche à douille. |
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Remettre le chapeau et servir frais.
Bon appétit! |
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