Récupérer les graines de la courge. Bien les laver . |
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Les laisser sécher. |
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On peut les faire griller tel quel. Mais on peut aussi les aromatiser. Je les ai vaporisées avec un peu d'huile d'olive. |
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Puis sur une partie, j'ai ajouté du sel et sur une autre partie, j'ai mis du curry. On peut mettre d'autres épices selon les goûts et l'usage qu'on veut en faire. |
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Ensuite je les ai fait griller 15 mn dans un four préchauffé à 160°. On peut les mélanger en cour de cuisson, mais attention en ouvrant le four, elles sautent. J'ai 3 tas: un nature, un salé, un avec du curry. |
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Pour les conserver, après les avoir laissées refroidir, il faut les mettre dans une boîte hermétique. Elles pourront garder leur croquant plusieurs mois. |
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On peut les servir à l'apéritif. Mais on peut également les ajouter dans une salade, ou sur une soupe de courgette ou de potiron. On peut également les incorporer dans des gâteau, ou des barres de céréales... |
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