Ingrédients pour 6 personnes:
Pâtes à lasagnes
3 poireaux
200g d'allumettes de bacon
200g de purée de tomates
15 cl de crème légère
parmesan
curry
herbes de Provence
sel,poivre
préparation:20 mn cuisson: 35mn |
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Faire revenir les allumettes de bacon. |
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Ajouter les poireaux coupés en rondelles. |
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Saupoudrer de curry. |
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Ajouter un peu d'eau et laisser cuire en mélangeant de temps en temps pendant 10 mn. |
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Ajouter des herbes de Provence, du sel, du poivre dans la purée de tomates. J'utilise une sauce tomate que j'ai mis en conserve l'été dernier. |
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Mettre une couche de poireaux dans le fond d'un plat, arroser d'un peu de crème. |
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Recouvrir avec des feuilles de lasagnes et mettre une couche de tomates. |
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Recommencer les différentes couches jusqu'à épuisement des ingrédients. Je me contente de 2 couches. |
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Saupoudrer de parmesan . Ici comme je n'avais pas de parmesan, j'ai mis du gruyère râpé. |
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Faire cuire 25 mn à 200°. |
Laisser reposer une demi-heure avant de servir afin que les couches restent bien en place.
Bon appétit! |
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