Lasagne aux poireaux

 




Ingrédients pour 6 personnes:

Pâtes à lasagnes
3 poireaux
200g d'allumettes de bacon
200g de purée de tomates
15 cl de crème légère
parmesan
curry
herbes de Provence
sel,poivre


préparation:20 mn
cuisson: 35mn


Faire revenir les allumettes de bacon.
 
 Ajouter les poireaux coupés en rondelles.

 
 Saupoudrer de curry.
 
 Ajouter un peu d'eau et laisser cuire en mélangeant de temps en temps pendant 10 mn.
 
 Ajouter des herbes de Provence, du sel, du poivre dans la purée de tomates.

J'utilise une sauce tomate que j'ai mis en conserve l'été dernier.
 
 Mettre une couche de poireaux dans le fond d'un plat, arroser d'un peu de crème.
 
 Recouvrir avec des feuilles de lasagnes et mettre une couche de tomates.
 
 Recommencer les différentes couches jusqu'à épuisement des ingrédients.

Je me contente de 2 couches.
 
 Saupoudrer de parmesan .

Ici comme je n'avais pas de parmesan, j'ai mis du gruyère râpé.
 
 Faire cuire 25 mn à 200°.
 
Laisser reposer une demi-heure avant de servir afin que les couches restent bien en place.

 Bon appétit!

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