Macarons aux noix et au roquefort

 




 Ingrédients pour 6 personnes:


24 coques de macarons aux noix
 soit à l'italienne
160 g blancs d’œufs
200 g sucre en poudre
200 g sucre glace
100 g poudre d’amandes
100 g de poudre de noix
5 cl d’eau
 Soit à la française
65g de poudre d’amandes
60g de poudre de noix
250g de sucre glace
3 blancs d’œufs

150g de roquefort
100g de beurre
40g de noix
2 brins d'estragon
1 cuillerée à café d'armagnac

préparation: 15 mn en plus de la préparation des coques
J'ai pris cette recette sur un livret  offert par la confédération générale des producteurs de lait de brebis et des industriels de Roquefort
Elle avait été proposée par les élèves de MAN du lycée technique d'hôtellerie et de tourisme d'Occitanie de Toulouse.


Préparer les coques des macarons en remplaçant la moitié de la poudre d'amandes par de la poudre de noix.
J'ai obtenu la poudre de noix en mixant des noix.

Vous pouvez choisir la préparation à l'italienne ou la préparation à la française.
 
 Hacher les noix finement avec les brins d'estragon.
 
Mixer le beurre (en pommade) avec le roquefort et les noix hachés
 
 Ajouter l'armagnac.
 
 A l'aide d'une poche à douille garnir la moitié des macarons et plaquer l'autre moitié dessus.
 
Mettre au  frais en attendant de servir.

 Bon appétit!


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