Ingrédients pour 6 personnes:
24 coques de macarons aux noix
soit à l'italienne 160 g blancs d’œufs 200 g sucre en poudre 200 g sucre glace 100 g poudre d’amandes 100 g de poudre de noix 5 cl d’eau |
Soit à la française 65g de poudre d’amandes 60g de poudre de noix 250g de sucre glace 3 blancs d’œufs |
150g de roquefort
100g de beurre
40g de noix
2 brins d'estragon
1 cuillerée à café d'armagnac
préparation: 15 mn en plus de la préparation des coques |
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Préparer les coques des macarons en remplaçant la moitié de la poudre d'amandes par de la poudre de noix. J'ai obtenu la poudre de noix en mixant des noix. Vous pouvez choisir la préparation à l'italienne ou la préparation à la française. |
Hacher les noix finement avec les brins d'estragon. | |
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Mixer le beurre (en pommade) avec le roquefort et les noix hachés |
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Ajouter l'armagnac. |
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A l'aide d'une poche à douille garnir la moitié des macarons et plaquer l'autre moitié dessus. |
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Mettre au frais en attendant de servir. Bon appétit! |
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