Madeleines salées

 



 Ingrédients pour 25 madeleines:

3 œufs
110 g de farine
1 cuillerée à café de levure
50g de beurre
100g d’allumettes de jambon
40 g de roquefort
50g d’emmental râpé
sel, poivre
origan

préparation:20 mn
cuisson: 10 mn


Préchauffer le four à 240°
Beurrer les moules à madeleines
 
 Faire fondre le beurre.(50 g)
 
 Mélanger la farine (110 g) et la levure (1 cuillerée à café).
 
 Fouetter les œufs (3) et ajouter le mélange  farine et levure
 
Ajouter le beurre fondu
 
l e roquefort en petits morceaux (40 g)
 
  l’emmental râpé (50 g)
 
  les allumettes de jambon. (100 g)
 
  Assaisonner avec le sel, le poivre et l’origan.
 

Mettre dans les moules à madeleines beurrés
Démouler à la sortie du four.
 
 Enfourner 4 mn à 240° puis 6 mn à 200°.
 
 Démouler à la sortie du four.
Servir chaud ou froid.


Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire