Millefeuille de chèvre aux figues

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

Bûche de chèvre
1 oignon
10 figues séchées
80 g de fromage blanc
20g de beurre
2 blancs d'œufs
1 cuillerée à soupe de miel liquide
2 cuillerées à soupe d'herbes ciselées (ciboulette, persil..)
4 tranches fines de pain
préparation:25 mn
cuisson: 20 mn


Couper finement l'oignon.
 
 Couper les figues en morceaux
  Faire revenir l'oignon dans un peu de beurre.
 
 Ajouter les figues et 10 cl d'eau
 
 Ajouter une cuillerée de miel et laisser confire 15mn à feu doux.
 
 Préchauffer le four à 180°

Mélanger 80g de fromage blanc avec 2 blancs d'œufs
 
 Ajouter une cuillerée d'herbes hachées
 
 du sel, du poivre
 
 Mettre la pâte en petits ronds sur un plaque.
(Il faut 3 ronds par personne)
Faire cuire 5 mn  à 180°
J'ai mis dans une plaque pour faire des blinis. C'est parfait pour avoir des formes régulières.
 
 Couper 4 fines tranches de pain et les faire griller sous le grill du four.
 
 Sur chaque assiette , poser une tranche de pain grillé, la surmonter d'un rond au fromage blanc
 
 Poser dessus une tranche de fromage de chèvre
   Surmonter d'un peu de compotée de figues
   puis mettre un nouveau rond de fromage blanc herbes
  une nouvelle tranche de chèvre
 
 une nouvelle couche de compotée aux figues
 
 
 finir avec un rond  fromage  herbes
 
 Servir pendant que les différents éléments sont encore tièdes sinon on peut remettre l'ensemble un moment dans le four avant de mettre sur les assiettes.

Décorer l'assiette avec un peu de salade et de tomate
 
On peut aussi servir sur un plat



 Bon appétit!

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