Ingrédients pour 4 personnes:
1 paquet de crackers salés
50 g de beurre
100 g de ricotta
1 œuf
70 g de fromage ail et fines herbes
4 tranches de saumon fumé
2 à 3 pincées d'aneth
ciboulette pour la décoration ( facultatif )
préparation: 15mn cuisson: 15 mn |
J'ai trouvé cette recette sur le blog:
Aux becs sucrés salés
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Laisser ramollir le beurre. |
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Emietter les crackers |
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Mélanger au beurre pommade |
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Déposer un peu de cette préparation dans chaque petit moule.
J'utilise des petits moules à chocolat en silicone. |
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Dans un saladier, mélanger la ricotta, le fromage ail et fines herbes et l'œuf battu et l'aneth ciselée. |
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Couper le saumon en petits morceaux. En garder une tranche pour le décor. |
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Ajouter le saumon à la préparation au fromage. |
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Déposer sur la base en crackers. |
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Faire cuire 15 mn à 160° |
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Laisser refroidir. Démouler. Garder au frais. |
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Avant de servir, décorer avec un petit morceau de saumon fumé et un petit brin de ciboulette. Bon appétit!
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