Mini cheesecakes au saumon fumé

 




 Ingrédients pour 4 personnes:


1 paquet de crackers salés

50 g de beurre

100 g de ricotta

1 œuf

70 g de fromage ail et fines herbes

4  tranches de saumon fumé 

2 à 3 pincées d'aneth

ciboulette pour la décoration ( facultatif )

préparation: 15mn
cuisson: 15 mn

J'ai trouvé cette recette sur le blog:
Aux becs sucrés salés

 
 Laisser ramollir le beurre.
Emietter les crackers
 
 Mélanger au beurre pommade
 
 

 Déposer un peu de cette préparation dans chaque petit moule.


J'utilise des petits moules à chocolat en silicone.

 
 Dans un saladier, mélanger la ricotta, le fromage ail et fines herbes et l'œuf battu et l'aneth ciselée.
 
 Couper le saumon en petits morceaux.

En garder une tranche pour le décor.
 
 

Ajouter le saumon à la préparation au fromage.

 
 Déposer sur la base en crackers.
 
 Faire cuire 15 mn à 160°
 
 Laisser refroidir.
Démouler.

Garder au frais.
 
 Avant de servir, décorer avec un petit morceau de saumon fumé et un petit brin de ciboulette.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire