Mini crêpes apéritives

 

 Ingrédients pour 6 personnes:
Pâte à crêpes
1/4 l de lait
125g de farine
25g de beurre
1 œuf
sel
persil haché

garnitures
Pour l'océane:
80g de beurre
saumon fumé
œufs de lump
poivre
1/2 citron

Pour la roquefort /noix
100g de beurre
100g de roquefort
cerneaux de noix

Pour la jambon/fromage
fromage ail et fines herbes
jambon


préparation:30  mn
cuisson: 10  mn


Préparer des crêpes.
A la recette de base on ajoute du persil haché.
  L'océane  
 
 Mélanger le beurre, les œufs de lump et un peu de jus de citron.
Poivrer légèrement.

 Tartiner les crêpes.
 
 Recouvrir de saumon fumé.
 
 Rouler bien serré.
 Roquefort/noix  
 
 Concasser les cerneaux de noix.
 
 Mélanger le beurre et le roquefort.
 
 Ajouter les noix.
 
 Tartiner les crêpes
 
 Rouler serré.
 Jambon/ fromage
 
 
 Etaler du fromage ail et fines herbes sur le crêpe.
 
 Poser une tranche de jambon blanc.
 
 Rouler serré.
 
 Laisser reposer les crêpes roulées plusieurs heures au frais.

Je les fais la veille.

Couper chaque crêpe en tronçons.
 
 Piquer chaque tronçon sur une pique et les enfoncer sur un support.

Comme support on peut utiliser un pamplemousse dont on aura coupé la base pour la stabilité.

Personnellement j'ai un cône en polystyrène que je recouvre de papier Alu. Comme ca je peux l'utiliser à chaque fois.


 Bon appétit!


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