Mousseline de céleri




 Ingrédients pour 4 personnes:
½ céleri-rave
50 gr de crème fraîche
50 gr de noisettes
4 tranches fines de jambon cru
Sel, Poivre
préparation: 20 mn
cuisson:  20 mn


Eplucher le céleri , le couper en morceaux et le faire cuire 20 mn à l'eau bouillante. (10 mn en autocuiseur)
 
 Pendant ce temps faire griller les noisettes sous le grill du four.
 
Enlever la peau en les frottant sur un objet légèrement rugueux. J'utilise une passoire et ça marche très bien.
 
 Concasser les noisettes à l'aide d'un couteau.
 
 Quand le céleri est cuit, le mixer en ajoutant 50 g de crème.
 
 Rectifier l'assaisonnement.
 
 Mettre dans des verrines ou des coupes.
 
 Parsemer de noisettes .
 
 Ajouter une tranche de jambon.
 
 Bon appétit!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire