Nids de pommes de terre aux Saint Jacques

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

16 Noix de st Jacques (sans corail)
600 g de pommes de terre
40 g de beurre
sel, poivre
ciboulette
œuf de lump (pour le décor)

préparation:30 mn
cuisson:30  mn


Préchauffer le four à 180°.
Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper.
 
 Faire fondre 30 g de beurre.
 
Le verser sur les pommes de terre.
 
 Saler, poivrer et bien mélanger.
 
 Garnir des moules à tartelette beurrés en appuyant bien.
 
 Faire cuire 25 mn à 180°.
 
 Démouler les tartelettes et les remettre 5 mn pour qu'elles soient bien grillées partout.
 
 Couper les noix de st Jacques en deux dans l'épaisseur.
 
 Les faire revenir 1 à 2 mn dans le reste de beurre.

Il ne faut pas trop les faire cuire sinon, elles durciront.
 
 Saler, poivrer.
 
 Répartir les noix de st Jacques sur les tartelettes.
 
 Décorer avec un peu de ciboulette ciselée.
 
 Ajouter un peu d'œufs de lump pour donner de la couleur.
 
Servir chaud.
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire