Ingrédients pour 4 personnes:
16 Noix de st Jacques (sans corail)
600 g de pommes de terre
40 g de beurre
sel, poivre
ciboulette
œuf de lump (pour le décor)
préparation:30 mn cuisson:30 mn |
|
Préchauffer le four à 180°. Eplucher les pommes de terre, les laver et les râper. |
|
Faire fondre 30 g de beurre. |
|
Le verser sur les pommes de terre. |
|
Saler, poivrer et bien mélanger. |
|
Garnir des moules à tartelette beurrés en appuyant bien. |
|
Faire cuire 25 mn à 180°. |
|
Démouler les tartelettes et les remettre 5 mn pour qu'elles soient bien grillées partout. |
|
Couper les noix de st Jacques en deux dans l'épaisseur. |
|
Les faire revenir 1 à 2 mn dans le reste de beurre. Il ne faut pas trop les faire cuire sinon, elles durciront. |
|
Saler, poivrer. |
|
Répartir les noix de st Jacques sur les tartelettes. |
|
Décorer avec un peu de ciboulette ciselée. |
|
Ajouter un peu d'œufs de lump pour donner de la couleur. |
|
Servir chaud.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire