Panna cotta d'asperges

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

250 g d'asperges
50 cl de crème liquide 
2 feuilles de gélatine
 basilic
menthe
Aneth
1 cuillerée à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à café de vinaigre balsamique
1 pincée de piment d'Espelette
sel, poivre

préparation:30  mn
cuisson: 35 mn

Nettoyer les asperges, puis les faire cuire 15mn à l'eau bouillante salée.
 
 Faire ramollir 2 feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  Dès que les asperges sont cuites les rincer à l'eau froide. (pour que les pointes restent bien verte). (ou encore mieux les plonger dans de l'eau glacée. 
 
 Egoutter les asperges et couper des pointes vertes. Les mettre de côté pour le décor.
 
 Faire bouillir un peu de crème.
 
 Y faire fondre la gélatine et ajouter le reste de la crème.
   Incorporer les asperges.
 
 Mixer.
 
 Passer au chinois.
 
 Saler, poivrer.
Ajouter un peu de piment d'Espelette.
 
 Répartir dans des coupes ou des verrines.
Garder au frais quelques heures pour que la panna cotta se solidifie.
 
 Préparer une sauce en coupant très fin les différentes herbes.
 
 Ajouter une cuillerée à soupe d'huile d'olive et une cuillerée à café de vinaigre balsamique.
 
 Saler, poivrer.
   Décorer les verrines avec les pointes d'asperges réservées.
 

Servir accompagné de la petite salade d'herbes.


 Bon appétit!

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