Ingrédients pour 4 personnes:
4 grosses pommes de terre
200 g de lardons ( ou un reste de viande)
sel, poivre
50 g de gruyère râpé
1 verre de lait
1/2 verre de vin blanc sec
Chapelure
préparation:15 mn cuisson: 45 mn |
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Bien laver les pommes de terre et les envelopper dans du papier sulfurisé. |
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Les faire cuire 45 mn dans le four. (200°) |
Mélanger le gruyère avec le lait et laisser macérer. |
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Faire revenir les lardons dans une poêle. Avec ou sans matière grasse suivant la poêle. |
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Quand les pommes de terre sont cuites, inciser un chapeau et creuser l'intérieur sans abimer le tour. |
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Mélanger l'intérieur des pommes de terre avec les lardons, et le gruyère. |
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Saler et poivrer. |
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Ajouter le vin blanc. |
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Garnir les pommes de terre avec le mélange. |
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Couvrir avec la chapelure. |
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Faire gratiner quelques minutes sous le grill du four et servir.
Bon appétit! |
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