Pommes de terre gratinées aux lardons

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

4  grosses pommes de terre
200 g de lardons ( ou un reste de viande)
sel, poivre
50 g de gruyère râpé
1 verre de lait
1/2 verre de vin blanc sec
Chapelure

préparation:15 mn
cuisson: 45 mn



Bien laver les pommes de terre et les envelopper dans du papier sulfurisé.
 
 Les faire cuire 45 mn dans le four. (200°)
 
Mélanger le gruyère avec le lait et laisser macérer.
 
 Faire revenir les lardons dans une poêle.
Avec ou sans matière grasse suivant la poêle.
 
 Quand les pommes de terre sont cuites, inciser un chapeau et creuser l'intérieur sans abimer le tour.
 
 Mélanger l'intérieur des pommes de terre avec les lardons, et le gruyère.
 
 Saler et poivrer.
 
 Ajouter le vin blanc.
 
 Garnir les pommes de terre avec le mélange.
 
 Couvrir avec la chapelure.
 
Faire gratiner quelques minutes sous le grill du four et servir.

 Bon appétit!

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