Potage automnal

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

300g de potimarron
150g de carottes
1 échalote
1/2l  de lait
sel, poivre
piment d'Espelette (facultatif)

préparation: 15 mn
cuisson: 30 mn

J'ai adapté la recette de la purée d'automne prise sur l'Echo du Berry


Peler le potimarron: pour cela le plonger 4 mn dans l'eau bouillante puis le passer sous l'eau froide. La peau s'enlèvera plus facilement.
 
 Peler les carottes et l'échalote.

Couper tous ces légumes en morceaux.
 

Mettre cuire avec le lait et  autant d'eau.




 
 Saler, poivrer.
 
 Ajouter un peu de piment d'Espelette si on le souhaite.
 
 Lorsque les légumes sont cuits (Une lame s'enfonce facilement), mixer ou passer au moulin à légumes.
 
 Vérifier l'assaisonnement et servir.


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire