Ingrédients pour 4 personnes:
300g de potimarron
150g de carottes
1 échalote
1/2l de lait
sel, poivre
piment d'Espelette (facultatif)
préparation: 15 mn cuisson: 30 mn |
J'ai adapté la recette de la purée d'automne prise sur l'Echo du Berry
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Peler le potimarron: pour cela le plonger 4 mn dans l'eau bouillante puis le passer sous l'eau froide. La peau s'enlèvera plus facilement. |
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Peler les carottes et l'échalote. Couper tous ces légumes en morceaux. |
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Mettre cuire avec le lait et autant d'eau. |
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Saler, poivrer. |
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Ajouter un peu de piment d'Espelette si on le souhaite. |
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Lorsque les légumes sont cuits (Une lame s'enfonce facilement), mixer ou passer au moulin à légumes. |
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Vérifier l'assaisonnement et servir. Bon appétit!
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