Ingrédients pour 4 personnes:
1 gros concombre
2 oignons
30 g de beurre
1.5 l d'eau
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
1 cuillerée à soupe de maïzena (ou 2 jaunes d'œufs)
sel, poivre
préparation: 10mn cuisson: 45 mn |
|
Peler le concombre et les oignons. Les couper en morceaux. L'été lorsque j'ai des concombres dans mon jardin, je les pèle, les coupe en morceaux et les congèle nature sans les blanchir. Pour faire ce potage, j'ai juste à sortir un paquet. |
|
Faire fondre le beurre dans une cocotte. |
|
Faire revenir les oignons et les concombres pendant 5 mn. |
|
Ajouter l'eau. C'est mieux si elle est chaude, la cuisson reprendra plus vite. |
|
Saler, poivrer. Laisser cuire 45 mn. On peut laisser moins longtemps si on utilise une cocotte-minute. |
|
Mixer ou passer au moulin à légumes. |
|
Mélanger la crème ou la maïzena. On peut aussi lier la soupe en mélangeant la crème et des jaunes d'œufs. Dans ce cas, le potage sera versé directement sur ce mélange. Il ne faudra pas faire réchauffer. |
|
Délayer avec un peu de bouillon chaud, puis verser dans la cocotte. Remettre à cuire 2 mn. |
|
Servir chaud.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire