Potage froid au concombre, yaourt et menthe

 




 Ingrédients pour 4 personnes:
2 concombres
1 bouquet de menthe fraîche
 1 jus de citron
300 g de yaourt grec
2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
30 g de pignons de pin
30 cl de bouillon de légumes
sel, poivre


préparation:15  mn
cuisson:  -



Peler les concombres.
 
 Les couper le morceaux, les mettre dans le mixeur , ajouter un peu de jus de citron et des feuilles de menthe.
 
Ajouter 15 g de pignon de pin.
 
 30 cl de bouillon de volaille.
 
 saler, poivrer.
On peut aussi ajouter un peu de piment d'Espelette.
 
 Ajouter 2 cuillerées d'huile d'olive.

Mixer.
 
 Ajouter 3 yaourts grecques.
Mixer de nouveau.
   Faire griller le reste des pignons de pin dans une poêle sans matière grasse.
 
 Mettre la soupe dans des bols et parsemer avec les pignons grillés.

mettre au frais jusqu'au moment de servir.
 
 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire