Mini quiches

 




 Ingrédients pour 30 mini quiches:

1 œuf
10 cl de crème
bacon
fromage râpé
sel poivre

préparation:15 mn
cuisson: 20 mn



Etaler la pâte très finement.
 
 Découper des ronds légèrement plus grands que les moules.
 
Installer les ronds de pâtes au fond des moules.

Ici j'ai utiliser des moules à macarons, mais on peut aussi installer la pâte au fond de moules plus haut comme des moules à muffins.
 
 Dorer les bords de la pâte à l'œuf.

Comme il en faut très peu, j'ai utilisé le reste de l'œuf pour ma préparation.
 
 Mélanger l'œuf et la crème.
 
 Saler, poivrer.

On peut aussi ajouter un peu de muscade.
 
 Mettre un peu de la préparation dans chaque forme.
 
 Poser un morceau de bacon dessus.
 
 Ajouter un peu de fromage râpé.
Ici j'ai utilisé du râpé italien.
 
 Mettre cuire 20 mn à 180°.

Surveiller la cuisson, les quiches doivent être bien dorées.
 
Servir tiède.

 Bon appétit!


On peut aussi les préparer à l'avance, les congeler et les réchauffer au dernier moment quand on en a besoin.









Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire