Ingrédients pour 4 personnes:
1 pâte brisée
500g de sucrine du Berry
4 oignons
Beurre ou margarine.
100 g de fromage blanc
1 œuf
1 bouquet de persil
gruyère râpé
sel, poivre
préparation: 15 mn cuisson: 40 mn |
|
Couper la sucrine en morceaux, enlever les pépins et l'éplucher. |
La couper en petits morceaux et la faire cuire 10mn à la vapeur. |
|
Eplucher les oignons, les émincer. |
|
Les faire revenir dans du beurre ou de la margarine. |
|
Quand les oignons sont bien translucides, (Ils doivent être cuits mais pas colorés) ajouter le persil haché et mélanger. . |
|
Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée. (On peut également utiliser de la pâte feuilletée.) |
|
Ecraser la sucrine avec une fourchette. |
|
Mélanger la sucrine ,l'œuf et le fromage blanc. |
|
Saler, poivrer. Ne pas hésiter à bien assaisonner car la sucrine est douce. |
|
Garnir le moule avec la préparation oignon/persil, puis recouvrir avec le mélange à la sucrine. |
|
Recouvrir de gruyère râpé. |
|
Faire cuire 40 mn à 200°.
|
|
Surveiller la fin de la cuisson, la quiche doit avoir une belle couleur dorée. Bon appétit!
|
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire