Quiche à la sucrine du Berry

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

1 pâte brisée
500g de sucrine du Berry
4 oignons
Beurre ou margarine.
100 g de fromage blanc
1 œuf
1 bouquet de persil
gruyère râpé
sel, poivre

préparation: 15 mn
cuisson: 40 mn



Couper la sucrine en morceaux, enlever les pépins et l'éplucher.
 
 La couper en petits morceaux et la faire cuire 10mn à la vapeur.
 
 Eplucher les oignons, les émincer.
 
 Les faire revenir dans du beurre ou de la margarine.
 
 Quand les oignons sont bien translucides,
(Ils doivent être cuits mais pas colorés) ajouter le persil  haché et mélanger.
.

 
 Garnir un moule à tarte avec la pâte brisée.
(On peut également utiliser de la pâte feuilletée.)
 
 Ecraser la sucrine avec une fourchette.
 
 Mélanger la sucrine ,l'œuf et le fromage blanc.


 
 Saler, poivrer.
Ne pas hésiter à bien assaisonner car la sucrine est douce.
 
 Garnir le moule avec la préparation oignon/persil, puis recouvrir avec le mélange à la sucrine.
 
 Recouvrir de gruyère râpé.
 
 

Faire cuire 40 mn à 200°.
 
 Surveiller la fin de la cuisson, la quiche doit avoir une belle couleur dorée.

Bon appétit!

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