Ramequins de crabes aux endives

 


 Ingrédients pour 4 personnes:

6 endives
200g de chair de crabe (fraiche, boite ou surgelée)
3 œufs
20cl de crème
le jus d1/2 citron
1 noix de beurre
 estragon, ciboulette
sel, poivre

préparation:15 mn
cuisson: 30 mn



Préchauffer le four à 180°.

Presser un demi citron dans de l'eau. Saler et porter à ébullition.
 
 Nettoyer et couper le endives en rondelles.
 
Les faire blanchir 10mn dans l'eau bouillante.

puis les égoutter.
 
 Fouetter les œufs et la crème.
 
 Saler, poivrer.
 
 Ajouter la chair de crabe émiettée.
 
 Ajouter les endives.
 
 Puis l'estragon et la ciboulette ciselée.

(on peut utiliser des herbes surgelées, la saison des endives n'est pas toujours compatible avec celles des herbes fraiches.)
 
 Répartir dans des grands ramequins et faire cuire 25mn .
 
Servir chaud avec une salade.

 Bon appétit!

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