Ingrédients pour 4 personnes:
6 endives
200g de chair de crabe (fraiche, boite ou surgelée)
3 œufs
20cl de crème
le jus d1/2 citron
1 noix de beurre
estragon, ciboulette
sel, poivre
préparation:15 mn cuisson: 30 mn |
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Préchauffer le four à 180°. Presser un demi citron dans de l'eau. Saler et porter à ébullition. |
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Nettoyer et couper le endives en rondelles. |
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Les faire blanchir 10mn dans l'eau bouillante. puis les égoutter. |
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Fouetter les œufs et la crème. |
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Saler, poivrer. |
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Ajouter la chair de crabe émiettée. |
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Ajouter les endives. |
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Puis l'estragon et la ciboulette ciselée. (on peut utiliser des herbes surgelées, la saison des endives n'est pas toujours compatible avec celles des herbes fraiches.) |
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Répartir dans des grands ramequins et faire cuire 25mn . |
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Servir chaud avec une salade.
Bon appétit! |
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