Salade de chou kale aux agrumes

 

 Ingrédients pour 4 personnes:


La marinade
 1 orange  bio
 3 cuillerées à café de miel
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
sel, poivre

La salade
2 oranges
1 pamplemousse
30 g d’amandes effilées
8 feuilles de chou kale
30 g de graines mélangées

préparation:15 mn
cuisson: 5 mn





Préparer la marinade.


Râper le zeste de l'orange bio.


 
 
Presser le jus d'une orange.

 

 Mélanger le zeste et le jus, ajouter 3 cuillerées à café de miel



 ajouter 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

 

 saler, poivrer.


 
 Peler à vif le pamplemousse et les oranges.

 

 
En prélever les suprêmes .
Ajouter le jus qui s'écoule à la marinade.
 

 
Enlever la côte centrale des feuilles de chou Kale.

 
 
Les couper en morceaux et le mettre dans la marinade










;


 Ajouter les suprêmes d'agrumes.

Laisser reposer au frais.


 
Faire griller les amandes effilées dans une poêle sans matière grasse.
 

 
Les ajouter à la salade ainsi que des graines en mélange.
 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire