Ingrédients pour 4 personnes:
250 g de lentilles
1 oignon
1 bouquet garni
1 pomme
80g de fromage de chèvre sec
persil
persil
sel
pour la vinaigrette
3 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre
sel, poivre
1 échalote
préparation: 10 mn cuisson: 25 mn |
|
Rincer les lentilles. |
|
Mettre à cuire les lentilles dans de l'eau froide . (On peut aussi utiliser un reste de lentilles déjà cuites.) |
|
Ajouter un bouquet garni. On peut ajouter un oignon. Couvrir et laisser cuire 25 mn. |
|
Saler en fin de cuisson pour garder les lentilles tendres. |
|
Egoutter les lentilles et laisser refroidir. |
|
Eplucher l'échalote. Le couper en tranches fines. |
|
Préparer une vinaigrette en mélangeant les ingrédients. |
Hacher l'échalote et l'ajouter à la vinaigrette. |
|
|
L'ajouter aux lentilles. |
|
Couper le fromage en petits cubes. |
|
Les ajouter aux lentilles. |
|
Peler et couper la pommes en cubes. |
|
L'ajouter. |
|
Saupoudrer de persil haché. |
|
Servir .
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire