Salade de lentilles aux pommes et au fromage de chèvre

 




 Ingrédients pour 4 personnes:


250 g de lentilles
1 oignon
1 bouquet garni
1 pomme
80g de fromage de chèvre sec
persil
sel

pour la vinaigrette
3 cuillerée à soupe d'huile
1 cuillerée à soupe  de vinaigre
sel, poivre
1  échalote

préparation: 10 mn
cuisson: 25  mn


 
 Rincer les lentilles.
Mettre à cuire les lentilles dans de l'eau froide .

(On peut aussi utiliser un reste de lentilles déjà cuites.)

 
 Ajouter un bouquet garni.

On peut ajouter un oignon.

Couvrir et laisser cuire 25 mn.
 
 Saler en fin de cuisson pour garder les lentilles tendres.
 
 Egoutter les lentilles et laisser refroidir.
 
Eplucher l'échalote. Le couper en tranches fines.
 
 Préparer une vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
 

 Hacher l'échalote et l'ajouter à la vinaigrette.
 

 L'ajouter aux lentilles.
 
 Couper le fromage en petits cubes.
 
 Les ajouter aux lentilles.
 
 Peler et couper la pommes en cubes.
 
 L'ajouter.
 
 Saupoudrer de persil haché.
 


Servir .

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire