Ingrédients pour 4 personnes:
Pour la cuisson
250 g de lentilles
1 oignon
1 bouquet garni
1 clou de girofle
pour la vinaigrette
1/4 verre d'huile
1 cuillerée à soupe de vinaigre
1 cuillerée à soupe de moutarde
persil
sel, poivre
1 oignon ou une échalote
préparation: 10 mn cuisson: 25 mn |
|
Mettre à cuire les lentilles dans de l'eau froide . (On peut aussi utiliser un reste de lentilles déjà cuites.) |
|
Ajouter un oignon piqué d'un clou de girofle et un bouquet garni. Couvrir et laisser cuire 25 mn. |
|
Saler en fin de cuisson pour garder les lentilles tendres. |
|
Egoutter les lentilles. |
|
Eplucher l'oignon (ou l'échalote). Le couper en tranches fines. |
|
Préparer une vinaigrette en mélangeant les ingrédients. |
|
Mélanger les oignons avec les lentilles. |
|
Ajouter la vinaigrette. |
|
Servir tiède ou froid.
Bon appétit! |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire