Salade de lentilles

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la cuisson
250 g de lentilles
1 oignon
1 bouquet garni
1 clou de girofle

pour la vinaigrette
1/4 verre d'huile
1 cuillerée à soupe  de vinaigre
1 cuillerée à soupe de moutarde
persil
sel, poivre
1 oignon ou une échalote

préparation: 10 mn
cuisson: 25 mn


Mettre à cuire les lentilles dans de l'eau froide .

(On peut aussi utiliser un reste de lentilles déjà cuites.)

 
 Ajouter un oignon piqué d'un clou de girofle et un bouquet garni.

Couvrir et laisser cuire 25 mn.
 
 Saler en fin de cuisson pour garder les lentilles tendres.
 
 Egoutter les lentilles.
 
Eplucher l'oignon (ou l'échalote). Le couper en tranches fines.
 
 Préparer une vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
 
 Mélanger les oignons avec les lentilles.
 
 Ajouter la vinaigrette.
 

Servir tiède ou froid.

 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire