Salade de pommes de terre aux haricots verts

 




 Ingrédients pour 4 personnes:

300 g de pommes de terre
250 g de haricots verts
1 oignon
2 gousses d'ail
 1 cuillerée à soupe de persil
3 cuillerées à soupe d'huile
1 cuillerée à café de moutarde
2 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique
200 g de tomates 
sel poivre
préparation: 15 mn
cuisson:15  mn



Laver les pommes de terre.
Les faire cuire à la vapeur sans les éplucher.
(ou 15 mn à l'eau bouillante)

vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
   Equeutter les haricots, les laver et les faire cuire 10mn à la vapeur. (ou à l'eau bouillante)
Ils doivent rester croquant.
 
Eplucher l'ail et l'oignon.

Les émincer finement.
 
 Laver le persil.
Le ciseler.
 
 Quand les pommes de terre sont refroidies, le éplucher et les couper en morceaux.
 
 Couper les haricots verts en tronçons.
   Couper les tomates en quartier.
On peut mettre des tomates cerise, ce n'en sera que mieux!
 
 Mélanger les différents ingrédients.
 
 Préparer un vinaigrette avec 2 cuillerées de vinaigre balsamique,1 cuillerée à café de moutarde , 3 cuillerées d'huile, du sel et du poivre.
 
 Verser la sauce sur la salade .
 


 Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire