Salade de Saint Jacques sur lit de mâche

 




Ingrédients pour 4 personnes:

1 sachet de St Jacques surgelés  sans corail(ou des coquilles st jacques fraiches)
mâche
2 cuillerées à café de vinaigre balsamique
1 sachet de croûton nature
5 cl de vin blanc
1 gousse d'ail
persil
2 cuillerée à soupe d'huile
sel, poivre

préparation:15 mn
cuisson:  5 mn



Faire chauffer les croûtons dans le four.
 
 Faire dorer les St Jacques dans l'huile.

Ne pas les laisser trop longtemps, sinon elles durciraient.
 
 Déglacer la poêle avec le vin blanc (5cl) et le vinaigre (2cuil à café).

 
 Ajouter l'ail écrasé et le persil haché.
 
 Disposer la mâche assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile sur des assiettes.

(On peut ajouter un quartier de tomate pour le décor)

 
 Parsemer des croûtons chauds et des saint- Jacques.
 
 Arroser avec le déglaçage.
Saupoudrer légèrement avec du sel et du poivre.
 
 Servir immédiatement.


Bon appétit!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire